Skip to content Skip to footer

Urbanisme « monde d’avant » à Villeneuve d’Ascq

Au moment où de nombreuses villes créent de nouvelles pistes cyclables et piétonnisent des rues au titre de « l’urbanisme tactique« , notre ville prend la direction inverse en créant de nouvelles places de stationnement… sur le trottoir ! Ici rue Decugis, dans le quartier Résidence.

Les cyclistes sur la rue (en double sens à cet endroit) sont obligés de se déporter dangereusement sur la gauche. Quant aux piétons et aux personnes à mobilité réduite, ils n’ont plus la place de passer, d’autant qu’un camion a pris l’habitude de s’y garer. À l’inverse, les cyclistes attendent un double sens cyclable rue de la Station depuis 15 ans. 

Pour nous, plus que jamais, c’est le moment de repenser le partage de l’espace public !

Réagir